detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Пар и лед



Количество лайков не просто достигло количества запланированного, и  даже превысило необходимое почти в два раза, а значит продолжаю историю. Начало здесь http://detroit-diesel8.livejournal.com/138453.html

На черно-белых фотографиях предполагаемая внешность паровых грузовиков ледяной гвардии (расположение котла сзади водителя). В качестве прототипа использован послевоенный советский опытный паровик НАМИ-012 (вверху) и НАМИ-018 (внизу).





Грузовик плавно замедлил ход, а затем и вовсе остановился. Аппарат связи, установленный рядом с котлом издал противный звук зуммера и на корпусе загорелась красная лампочка. Фельдфебель Насакло снял трубку выслушал явно ценные указания начальства рявкнул короткое: "Так точно" и затем скомандовал

-- Финов, Гюнше и ... ты и ты тоже (он указал пальцем на двух мобилизованных). За мной!

После прогретого термоядерным котлом кузова воздух снаружи показался особенно неприятным. От холода перехватило дыхание, и захотелось прикрыть рот ладонью в теплой перчатке. Мороз, по ощущениям был градусов 20-25, и хорошо еще хоть ветра не было. Торопливо застегнув последнюю пуговицу шинели Финов окинул взглядом колонну. Из передней машины выбрался фенрих который решительно направился в их сторону, а из задней машины высыпали ледяные гвардейцы в легкой хитиновой броне и в одинаковой белой форме с редкими зелеными пятнами. Вооружены они были тоже не в пример лучше мобилизованного сброда -- у одного Финов даже заметил в руках импульсатор, другой держал в руках нечто похожее на гранатомет с подствольным магазином.

Фельдфебель, получив от фенриха Шарнье указания и какую-то загадочную сумку, отправил солдат на помощь водителю, а сам подошел ближе к капралам и достал обычный планшет с закрепленной на нем листе бумаги.

-- На гвардейцев не смотрите. Против магов эта броня не поможет. Только врачам больше работы -- плавленный хитин от кожи отрывать. Или вместе с кожей? (фельдфебель хмыкнул). Главное в бою с магами -- скорость. Зазеваешься и твой пепел будут вытряхивать из мундира. На мобилизованных надеяться не советую, тем более вам как опоздавшим оставили самых, гм, отборных уродов. Если эти свинособаки не перестреляют друг друга и вас заодно -- уже будет неплохо. А в идеале эти потери должны словить все, что полетит в вас. Ну может сделать пару-тройку выстрелов хотя бы в воздух.

-- И что нам с Генрихом делать с этими ...гм.. отборными? Одна потеря  мне уже заявила, что по религиозным соображением она убивать людей не может и вообще у нее от происходящего... это, как его, стресс!

Фельдфебель засмеялся.

-- Не переживай, капрал. Мне намного хуже, ведь я командую целым взводом идитов, а ты только всего-то десятком. А твоему, у которого стресс,  и еще нескольми дебилам я выдал холостые заряды . Все одно лучше, чем если они  со страху себе ногу прострелят или еще что. А еще я  провел с ними некоторую воспитательную работу, пока ты был у полковника Юртена. Кстати о полковнике. Старик очень беспокоится о тебе и твоем, гм... приятеле. Больше о тебе. Короче говоря он передал, что если тебя убьют, он будет совсем совсем немножко недоволен. И кто же будет объектом его гм.. небольшого недовольства? Догадайся с трех раз? Вот именно. Я и Шарнье.

-- А с чего вдруг такая забота обо мне?

-- Да потому что полковнику не с кем фехтовать. Старые партнеры ему надоели, а из новых, кто знает с какой стороны меч держать, только ты и Гюнше. Ты даже показал ему пару интересных приемов, которых он не знал. Старик вроде вообще хотел вас оставить в крепости, но в этой суматохе видно забыл, да и младших командиров у нас мало. А без них все это стадо разбежится. Так перейдем к дело. Начнем с усилителей.

Насакло достал два черных браслета с отливающим красным квадратами, похожими на циферблат часов без стрелок.

-- Надевайте. Первые 30 секунд будет колбасить, пока браслеты не настроятся на владельца. Надевайте быстрее, без них у вас нет шансов сравняться в скорости и силе с магами.

Финов снял перчатку, и поморщившись от холода, вцепившегося в руку, быстро застегнул браслет на запястье. Темный металл из которого он был сделан, оказался внезапно теплым. Тут же потемнело в глазах, люди вокруг превратились в призрачные контуры, наполненные сложной сетью светящихся желтым волокон. В голове зашептали голоса, а по телу пошла сильная дрожь. Но тут же пришли другие ощущения. Кровь как-будто закипела, тело стало легче чуть ли ни раза в три, срочно захотелось куда-то бежать, а еще лучше с кем-нибудь сразиться. На мечах.

-- Ну как проняло?

Финов мотнул головой, от чего голоса и желтые волокна пропали. А затем он утвердительно кивнул, глядя на второго капрала у которого глаза сначала заблестели, а потом начали слегка светиться желтым.

-- У меня тоже глаза светятся?

-- Да, небольшой побочный эффект. А теперь подпрыгни.

Финов охотно прыгнул на месте. Получилось нечто невообразимое -- он подлетел выше своего роста. И судя по ощущением при желании он мог легко перепрыгнуть и грузовик.

-- Отлично. Все работает. Будешь двигаться примерно на уровне подмастерья или младшего мага. Хотя именно, что примерно. Так.. Ставим подписи в ведомости о получении усилителей. Здесь и здесь. Теперь вооружение.

Насакло достал из сумки два кожаных футляра.

-- Здесь силовые заряды. С ними осторожнее, безопасная дистанция пять метров, ближе может разорвать или сжечь. Как повезет. Заряжать будете непосредственно перед операцией. Они нестабильны и быстро теряют мощность при соприкосновении друг с другом.

Фельдфебель достал из футляра один из зарядов. -- Вот это калибра 13 мм с самонаведением. Увернуться от него трудно даже магу, но и целиться надо аккуратно, чтобы не поразить своего. Хотя полковник передал, что потери среди мобилизованных его совершенно не интересуют. А вот за не целевое использование ценных зарядов он накажет по полной. Тем более их всего 8 и тратить их на всяких идиотов по-меньшей мере не разумно. -- он передал коробку Гюнше.

-- Теперь ты. -- Насакло достал второй футляр. -- Эти 9 мм. 32 штуки. Рекомендую перевести оружие на одиночный, когда будешь ими стрелять. Вот специальный магазин (Финов с интересом взял в руки черный рожок с красными узорами и рунами).  Так расписываемся здесь и здесь. Без крайне необходимости эти заряды не использовать, иначе не расплатитесь. Все ясно?

-- Так точно!

Насакло спрятал ведомость в сумку и с неудовольствием подошел к грузовику. -- А вы чего ленивые свиньи так долго возитесь? Быстро набили бункер снегом и обратно в машину. Скоро отправляемся.

-- А на хрена они набивают бункер снегом? -- Генрих с недоумением смотрел за действиями солдат.

-- Так кондесантора пара нет. -- Финов снял обычный магазин и примерил красно-черный. Встал он в гнездо нормально. -- Отломали, наверное... А вообще могли бы и импульсаторы дать, раз мы уж такие ценные кадры для господина полковника. Хотя по сравнению с этими бедолагами, -- Финов неопределенным жестом указал на грузовик, -- мы еще нормально вооружены.

-- Кстати я забыл спросить, ты где служил до ... этого?

-- Да в кавалерии. -- Финов сделал некий жест, словно сносил саблей чью-то голову. -- Потом перевели в диверсанты. А ты?

-- Тоже. Потом перевели в танкисты. Выдали последнюю разработку -- танк "Валькирия" с двумя орудиями в башне. Слышал о нем?

-- Не. Ни разу. А что случилось с танком?

-- Да расплавился, наверное, когда по нам долбанули ядерными ракетами.

-- Бывает...

Продолжение следует... Ставим лайки. Нужно не менее 10). Пожелания и замечания приветствуются.

Tags: WH40k-образное, графомания, грузовики, паровоз, это вам не это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments