detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

День автомобилиста в Киеве

1

Каждый год на день автомобилиста владельцы автомобилей ветеранов (тем кому не лень) съезжаются на одну из центральных площадей постоять-потусоваться. Традиция давняя и не разу не нарушенная, даже не смотря на то, что в 1997 году в этот день выпал обильный снег. Не все машины здесь парадные, некоторые просто неплохо сохранившиеся со следами жесткой эксплуатации, другие еще хуже -- жестко переваренные. Я сфотографировал самые старые из приехавших. Начну с этого EMW 340 (ГДР) полностью родной в хорошем сохране. Правда, битый и восстановленный наскоро. (здесь и далее все картинки кликабельны).



2

Родной рядный шестицилиндровый мотор без следов колхоза. Два карбюратора, вентилятор с двумя лопастями и шестивольтовый современый аккумулятор. Рулевое -- реечное. На фото не видно.

3

А это один из самых популярных автомобилей 30-х в СССР -- Mercedes-Benz 170V. Еще в начале 90-х такие попадались сравнительно часто. Правда, большинство уже переварили под агрегаты "Победы", "Волги" и "Москвича". Здесь все родное -- подвеска, мотор, диски, приборы. Состояние характерное для трофейных иномарок в годах 50-60-х. Т.е. по своему тоже аутентичное.

4

Плоховато -- но видно родную поперечную рессору.

5

Opel Kapitaen (довоенный) со странным оперением от "Победы". Что хотел этим сказать владелец -- не известно. НАверное хотел его "осовременить"?

6

Packard 120 (1938 или 1939 г.) в спорном окрасе (в фирменном каталоге такого не было). Снимать было трудно -- зеваки пытались залезть прямо в объектив с ногами!

7

Очень хороший шестилитровый Bentley S2 (1959 г.) Сразу видно -- недавно привезен

8

Покрашенный веником ЗиС-155 (самый обычный автобус 50-х) пользовался бешеной популярностью.

9

Дожил он скорее всего потому, что работал то ли катафалком (по одной версии), то ли техничкой (по другой). Задние дверцы как бы намекают.

10

Хорошо сохранившийся ЗиЛ-164. Участник почти всех Дней Автомобилиста.
Tags: 30-40-е, 50-60-е, Англия, Германия, СССР, США, очумелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments