detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Продвинутый английский мусоровоз

img891

По просьбам трудящихся начинаю распаковывать серую синюю папку с сокровищами http://detroit-diesel8.livejournal.com/115658.html

Первым номером идет  забавный мусоровоз экспортной торговой марки "Карриер" 1961 года забытого концерна Rootes (Англия). Сначала он был самостоятелен, потом оказался в потных лапах Крайслера, а после кризиса 1979 года был отдан дядюшкой Ли Якоккой почти за спасибо Пежо-Ситроен. После чего быстро зачах. Забавно, что через 30 лет Крайслер почти также будет отдан почти задаром ФИАТу. Ирония... Но вернемся к проспекту. Для интереса разбавлю его какой-то рекламой, вырезанной школоло неизвестно откуда. Загадка, однако. Судя по дизайну передней части, модель на рекламе более поздняя.

img809




img892

Сам по себе проспект выполнен в типичной манере 40-60-х годов. Цветная обложка и почти черно-белое содержание, дополненное еще одним цветом. В данном случае зеленым. Сама мусорка крайне простая. Похоже это обычный самосвал, но люками по бокам. Не очень приятная работа -- разгружать в него баки, да и бригада получается целых три человека.

img894

img895

Внутри проспект скучноват. Большую часть места занимает дизель "Перкинс", для компактности положенный почти на бок. Его демонстрируют с разных ракурсов. Мощность целых 97 л.с. по SAE.

img902

Панели приборов и интерьер -- отсутствуют. Видимо там не на что смотреть. Как там с доступом к уникальному дизелю, лежащему на боку, тоже не ясно. Подозреваю, что кабина не откидная и надо снимать сидения и корячить в три погибили, проявляя ловкость и гибкость осьминога. Любоптыно, что на машине установлены "люксовые сидения" с тканевыми вставками. Не очень умное решение для мусорщика. А следующим номером пойдет капотный грузовик от Rootes. Следить за свежими выпусками).
Tags: 50-60-е, rootes, Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments