detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Его прощальный поклон

11_hummer 1

Как известно Хаммер, он же HMMWV отправился в отставку и теперь на сайте осколка American Motors AM General виситтакая унылая заметка про модернизации пикапов Шеви. История закончилась, армия сделала выбор в пользу бронеавтомобиля Oshkosh. Однако Ошкош до победы в конкурсе на "хаммерозаменитель" еще в 2010 году предлагал и альтернативный и более дешевый вариант с переоборудованием бронеавтомобилей HMMWV под свою подвеску TAC-4 со своими мостами. Подвеска, уже испытанная на MRAR было более мощной, прочной, длинноходовой и главное более грузоподъемной.



HUMVEE_RECAP_ComparisonHR88

Разница видна невооруженным взглядом. Низкий силует с плоскими днищем и высоким клиренсом -- главное преимущество Хаммера ради чего и была создана дурацкая компоновка с тесным салоном, разбитым на две части трансмиссионным тунелем уше в прошлое. Машина стала высокой, а картер передней главной передачи вообще выставлен на показ.


888

Сообразив, что получилось уродливо, на втором прототипе Oshkosh поставили пластиковое "оперение" в стиле машин фирмы. В проспекте описали мощные преимущества модернизированной машины.


Вывод безопасности и эксплуатационных характеристик HMMWV на новый уровень.

Система независимой подвески ТАК-4.

HMMWV с системой независимой подвески ТАК-4 компании Oshkosh Defense приобретает максимально прочную, надежную подвеску и устанавливает ее на легкий, знающий свое дело HMMWV.

Результат: более высокий уровень маневренности, эксплуатационной гибкости и живучести для вооруженных сил.
Независимая подвеска ТАК-4 преодолевает в полевых условиях самые трудные препятствия. Встроенная силовая передача обеспечивает исключительную эффективность при езде по камням, выбоинам и валунам благодаря достаточному ходу подвески, устойчивости автомобиля, высоте расположения кузова и ходовым качествам. Она также восстанавливает полезную нагрузку HMMWV в добавление к бронированию низа кузова для ослабления последствий взрывов под кузовом..

Улучшенная управляемость подвески ТАК-4 и возросшая живучесть облегчают выполнение целевых задач, предлагая парку HMMWV максимум эффективности и безопасности при выполнении любого задания. Уже проверенная в боях с поразительными результатами на MTVR, V-ATV, LVWSR, PLSA-1, R631A3, SOCOM MRAP, RG33, MRAP и Cougar MRAP подвеска ТАК-4 – это решение для парка HMMWV, предлагающее маневренность, надежность и живучесть.

HMMWV с ТАК-4 Система независимой подвески Встроенная силовая передача

- Способность преодолевать 70-процентные профили бездорожья
- Клиренс увеличен до 17 дюймов (482 мм) для улучшения подвижности и содействия противостояния взрывам под кузовом
- Ход независимой подвески 14 дюймов (356 мм)
- Возврат к полной нагрузке 2500 фунтов (1134 кг)
- 46-процентное улучшение в торможении
- Улучшенные ходовые качества, уменьшает вибрацию подвески и жесткость, благодаря чему экипаж меньше устает
____________________________________________________________________________

Полезная нагрузка на бездорожье с броней 2500 фунтов (1134 кг)
Номинальная полная масса автомобиля (GVWR) 18000 фунтов (8165 кг)
Двигатель, трансмиссия, раздаточная коробка: серийные HMMWV
Дифференциалы: полностью блокирующиеся, с электронным управлением
Передаточное число главной передачи, двойное понижение 7.726 суммарное (понижение дифференциала 1.704:1, ступицы 4.533:1)
Ширина моста от боковины шины до боковины шины: 86 дюймов (2187 мм)
Тормозная система: гидравлическая
Подвеска: Oshkosh ТАК-4 независимая

Работает.
В самых экстремальных условиях. Независимая подвеска прошла испытания и проверку и доказала свое качество. И не только в лаборатории. Она испытана в эксплуатации и проверена в боях. Снова и снова с неизменным результатом. ТАК-4 повышает эксплуатационные характеристики.

В общем все отлично. Но по итогам конкурса военные решили покупать автомобили Oshkosh вместе с подвеской Oshkosh. А сайт "Хаммера" ныне выглядит так. Уныло.

lssv
Tags: hummer, oshkosh, США, современная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments