detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Спам из 1976 года

img857 1

Забавный "почтовый" проспектик из 1975 года, посвященный компактной американской Гранаде, не путать с европейской (совсем другой автомобиль). В США такую ерунду принято было выкидывать в мусор не читая, но в СССР школьники такие артефакты зачитывали до дыр (по состоянию видно). Сканировать его было трудно -- залюбленный в усмерть фанатами американских тачек буклетик рассыпается в руках.



img858 1

Сам по себе компакт был воплощением идеи сделать машину "по-богатому", но с самой низкой себестоимостью. На эти грабли американцы наступают все время, и похоже будут наступать и дальше ибо по другому никак. Впрочем, если народ ведется, то почему бы и нет?

img859 1

Фальшивое дерево внутри, колесные диски сомнительного внешнего вида (зато "дорогие") и ... сравнение с Mercedes-Benz серии W114. У колеги nickmix01 мнение про эту машину совсем плохое -- тонкий металл, не рулится на скорости 130 км/ч и вообще хлам. Что могу сказать? 70-е годы -- время упадничества и демократа Картера. Ничего удивительного, собственно. Какая эпоха -- такая и техника.
Tags: 70-80-е, ford, США, пришло по почте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments