detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote,
detroit_diesel8
detroit_diesel8

Грузовики и джипы 90-х

1

Грузовиками в США называют все, что не легковое -- минивэны, вэны, фургоны, тягачи, снегоуборщики-самосвалы, внедорожники. Я взял наугад несколько проспектов, сосканировал обложки, получилась ностальгическая подборка. В основном упор на пикапы и SUVы.

2

Конечно без баек не обойдется, кому интересно -- читайте, кому пофиг -- пролистывайте картинки. Итак когда у меня таких проспектов было меньше, я помнил историю каждого из них. Но когда количество первалило за тысячу стало сложновато. Понятно, что большинство из них взяты на выставках и салонах начиная с 1990 года. Но многие покупались, менялись, кое-что дарили, кое-что находил в маккулатуре. Во этот Шеви мне продал один немецкий художник, рисующий автомобили. Странная личность. То, что не удалось продать, он ... сжег! Гм...





3

Этот как раз уже и не помню. Вроде у того же художника. А может нет.

4

Этот честно обменян на Ситроен не помню какой у одного из американистов Киева. Сама по себе машина на обложке -- просто отличная. Прочная, стильная, с интересной панелью прибров и мощным  двигателем за 4 литра. Я на такой катался в конце 90-х.

5

Взят на выставке, проходившей на ВДНХ или во Дворце Спорта? Ах старые добрые времена. Вместо хокея -- автомобили. Обложка так хорошо сохранилась, потому что обернул в бумагу. Впрочем, может я этот каталог взял в "Дженерал Моторс Украина"? Не помню.

6

Этот был постером у студентов общаге. Следы скотча, которым крепили к стене сохранились)

7

Просто куплен вместе кучей других при ликвидации очередного автосалона.

8

Этот шел в нагрузку, как и тот, что ниже

10

9


Российский проспект на два листа -- "папка". Кто-то подарил или доложил "в нагрузку".

11

Тоже не помню откуда. Сама машина -- пикап Ram первой "необычной" серии -- мой любимый. По нему у меня несколько каталогов.

12

А это хабар прошлого года. Куплен за 2 доллара у старого сослуживца по работе13

Этот я хорошо помню. Забрал его в 1997 году в конце ноября в представительстве "Джипа" на Подоле. Мороз был -35 градусов. Чуть не помер в тот день, пока ждал маршрутку. Занесло меня потом в какие-то дебри. Место глухое, кругом грузовики, замерзшие насмерть и водилы с паяльными лампами баки с густой солярой греют. Сколько тогда сгорело разных грузовиков! Особенно забавные были случае, когда разогревали паяльной лампой пластиковые баки "иномарок".

14

Этот купил в букинисте "Планета" на Крещатике. Потом в середине 2000-х его закрыли, там теперь какой-то бесполезный бутик. Впрочем, интересности в этом магазине закончились еще в начале 2000-х.

15

Этот взял в представительстве Форда

16

Куплен на блошином рынке за копейки

17

Снова спасибо "Дженерал Моторс Украина"

18

А этот приобрел у другого коллекционера в 2012-м. На что-то поменял.
Tags: 90-е, chevrolet, dodge, ford, gmc, hummer, jeep, oshkosh, США, коллекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments